銳思投資

調較字體大小 Increase font size Decrease font size    

概覽

銳思投資(銳思)於1972年成立,專門管理小型及微型美國股票的投資組合。公司總部設於紐約,擁有近40年投資小型股的豐富經驗,並在管理投資組合上採用嚴謹的價值方針。

銳思投資創辦人Charles M. Royce為現今資歷最深的主動型互惠基金經理之一,現時仍然擔任公司總裁及投資總監。銳思投資在2001年成為美盛集團的附屬公司,致力打造小型股的價值投資組合,以提供穩健的絕對回報,同時致力降低波幅。

 

投資理念

不論面對各種市場動向及趨勢,銳思投資密切審視市場風險,並秉持相同的投資原則。本公司的價值投資方針促使我們投資小型及微型股,這些公司的估值需相對其業務預估價值呈現明顯折讓。銳思投資基於一位知情買家願意為收購整家公司所付的代價(其「企業價值」),或認為該公司在股市上應有的價值,進行公司評估。上述評估有助銳思投資瞭解並衡量公司作為經營實體的價值 。

銳思投資採取「由下而上」的選股方法挑選投資組合內持倉。本公司的目的是挑選具潛力的公司,確保其擁有穩健的財務狀況,內部回報率高,以及超額現金流,有助投資組合經理更瞭解公司業務及其抵禦經濟逆境的能力,作為衡量公司財務是否健全的重要標準。當公司股價升至銳思投資的預期價格,銳思投資便會沽出獲利。

本公司看好擁有強勁往績及發展潛力雄厚的公司。銳思投資透過與高級管理層、客戶、供應商和競爭對手會談以作出評估。

投資團隊: 銳思投資

 

銳思投資(銳思)透過美盛集團的共同控制權及擁有權而成為美盛環球分銷的關聯公司。美盛環球分銷主要透過其都柏林註冊的基金,為客戶提供銳思投資的專業知識,銳思投資擔任該等基金的投資經理。